domingo, 14 de novembro de 2010

Bolo de Mel

Gosto muito de saber a origem dos alimentos, sua história, quem criou...enfim, aquilo que possa enriquecer o conhecimento, afinal, gastronomia também é cultura!
Hoje, vou falar sobre o bolo de mel, um dos meus prediletos. Minha remota lembrança dele vem da cidade de Curitiba, onde vez que outra passava minhas férias.Lembro-me de uma tia muito querida que fazia um bolo de mel delicioso para tomar com chá de hortelã, antes de dormir. Nem preciso dizer que o sono se tornava mais tranquilo e os sonhos ...bem docinhos!!!
Depois, descobri que o bolo de mel com chá de hortelã é uma tradição das famílias sefaradis e como temos origens sefaradis...a tradição estava sendo mantida. Tempos depois consegui a receita e a partir daí comecei a fazer, primeiro para os familiares e amigos, depois as indicações foram aumentando  e hoje faz parte da lista de produtos da Empório Azulay.Vejam a foto.
 E, quanto as histórias do surgimento do bolo de mel, veja uma das histórias que encontrei na internet, no link:história do bolo de mel

Bolo de mel com castanha e cobertura de
chocolate e castanha


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